Peruvian Food
Home » » ¡Gastronomía peruana en Japón!

¡Gastronomía peruana en Japón!

Written By Unknown on viernes, 2 de diciembre de 2016 | 11:38


El pasado 25 de noviembre, se llevó a cabo en el salón de eventos Happoen de Tokio una cena denominada “10th Pink Beauty Charity Gala” organizada por la “Quality of Life Foundation” y el auspicio de la Embajada del Perú en Japón, con el objetivo de recaudar fondos que serán destinados a una pasantía de un mes para un oncólogo peruano en Japón y la de un oncólogo japonés en el Perú para el primer semestre de 2017.
De acuerdo con destacados oncólogos japoneses, los hábitos alimenticios juegan un rol trascendental en la prevención y tratamiento del cáncer por lo que recomiendan una dieta rica en frutas, vegetales y granos integrales.
En este sentido, el evento sirvió también para promocionar la gastronomía peruana con un menú elaborado por nuestra Embajada, que incluyó productos como la quinua, canihua, kiwicha, aguaymanto, ají amarillo, camu camu conocidos en este país como los “Superfoods de los Incas”.
Debido al éxito que tuvo el menú saludable preparado para esta ocasión, el prestigioso salón Happoen ha manifestado su intención de incluir en su carta algunos de los platos que se ofrecieron, así como la introducción de los insumos peruanos en su cocina tradicional. Dichos productos también se encuentran en el mercado local y son susceptibles de ser introducidos en la dieta cotidiana de los japoneses.
Cabe destacar que esta organización sin fines de lucro financia actividades de investigación y prevención de cáncer de mama con el fin de fortalecer, evaluar y desarrollar conocimientos clínicos eficaces para el tratamiento de esta letal enfermedad con los últimos avances tecnológicos disponibles en Japón.
SHARE

About Unknown

0 comentarios :

Publicar un comentario

Buff - Planet Earth